当前位置:首页
> 新闻资讯 > 中电工程
视力保护:
集团公司组织参加“中央企业双创成就展”活动
来源:科技信息管理部 日期:2017-10-10 访问次数: 字号:[ ]

近日,由国务院国资委主办的“中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、大力推动双创工作成就展”在北京开幕。9月29日,根据国资委及中国能建的统一部署,集团公司为进一步增强广大干部职工爱党爱国的使命感和责任感,促进各企业相互交流和学习,组织了总部及在京各子企业的职工代表70人参观了该展览。

本次展览的主题是:贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、大力推动双创工作。中央企业紧紧围绕展览主题,通过展板、视频、模型、实物等形式,从三个方面组织展示内容:一是展示了中央企业贯彻新发展理念,依靠创新发展取得的成绩;二是展示了中央企业取得的重大科技创新成果,如:先进武器、载人航天、深海探测、高速铁路、特高压输变电、第四代移动通信等,特别是今年国产航母下水、国产大飞机首飞等;三是展示了中央企业推进双创工作取得的成效,如:航天云网、中航爱创客、中车云链金融等典型代表。展览共分为A、B、C三个展区,含室内展区和室外展区,室内是通过展板、沙盘、实物、多媒体等展示,室外是通过实物展示。 

在室内B区,中国能建的展位分为“集团概况”、“示范项目”、电子展示屏和多媒体触摸屏四个部分,全方位展示了中国能建在电力规划技术、水电工程技术、核电工程技术、高效清洁燃煤发电技术、新能源工程技术和电网工程技术等方面所获得的丰硕科技成果以及双创工作成效。其中,全球首座百万千瓦二次再热高效清洁燃煤发电机组——泰州电厂二期工程、我国首座商业化运行的塔式光热电站——中控德令哈光热电站一期、世界海拔最高、线路最长、设计施工难度最大的输变电工程——青藏交直流联网工程等充分展现了中电工程在科技创新方面所取得的重大成就。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统